projekt3.JPG

Wallburg-Express

Der Wallburg-Express ist die Schülerzeitung der Georg-Göpfert-Mittelschule. In den Jahren 1998-2000 begann der große Zulauf aus allen Jahrgangsstufen und auch der Erfolg stellte sich ein: 1999/2000 wurde der Wallburg-Express zum ersten Mal die beste Schülerzeitung in Unterfranken.
Manches hat sich seitdem verändert, aber eines ist gleich geblieben: Es gibt immer wieder engagierte Schülerinnen und Schüler, die einen Teil ihrer Freizeit für die Erstellung der Zeitung opfern.

"Der Wallburg-Express ist eine überzeugend gestaltete Schülerzeitung. Sie ist kompakt und gut zu lesen. Sie zeichnet sich durch ausführliche und altersgerechte Beiträge aus dem Schulleben aus. Besonders hervorzuheben ist die hervorragend gelungene Bearbeitung des Schwerpunktthemas. Das Thema ist facettenreich und äußerst gründlich ausgeleuchtet. Es wird als ein zentrales gesellschaftliches Phänomen untersucht und unter Verwendung vielfältiger journalistischer Stilformen abwechslungsreich vor dem Hintergrund aktueller Schülerinteressen thematisiert." (Aus der Laudatio der Bundesjury 2010).